Delizia al cioccolato senza glutine

Delizia al cioccolato senza glutine

Ecco una nuova ricetta di dolce che mi ha passato mia sorella. Grazie Erica non vedo l’ora di assagiarla! Sei bravissima!!!!

Ingredienti:

3 uova
150gr di zucchero
100gr di farina di riso
100gr di burro fuso
100gr di cioccolato fondente

Per la crema
200ml di panna da montare
200gr di cioccolato fondente

Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi la farina, il burro fuso il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Alla fine unire le chiare montate a neve. Versare il tutto nella tortiera che va ben imburrata e infarinata. Fare cuocere per 20′ a 180 gradi. Lasciare raffreddare bene.
Girare la torta sul vassoio da portata (che deve andare in frigo) versare la crema ottenuta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna. Deve restare in frigo almeno 4 ore. Può essere fatta anche il giorno prima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *