Gnocchetti al grano saraceno

Gnocchetti al grano saraceno

Oggi ho provato a fare gli gnocchetti al grano saraceno che ricordano molto i tradizionali pizzoccheri. A Sandro ed a me sono piaciuti moltissimo.

Ingredienti:

100 gr. farina grano saraceno NUTRIFREE

2 uova

2 cucchiai di olio

latte qb per rendere l’impasto morbito e vellutato

1 cucchiaino di sale

Preparazione:

In una ciotola versate il preparato per pizzoccheri, mettete al centro le uova, l’olio, e il sale.

Con una frusta, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo aggiundendo del latte per rendere l’impasto morbido e cremoso.

Quando l’impasto è pronto, prendete l’apposito attrezzo per spatzle e ponetelo sopra una pentola di acqua in ebollizione, riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo apposito.

Quando gli gnocchetti riaffioreranno sulla superficie dell’acqua saranno cotti e pronti per essere scolati e conditi a piacere.

Il mio condimento: Patate e spinaci e conditi con soffritto di speack e formaggio pizzoccheria.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *