Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Volete fare gli gnocchi più buoni del mondo? Ecco il segreto: preparate gli gnocchi usando farina senza glutine!

Ingredienti:

  • 200 gr di patate
  • 50 gr di farina Schar
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe q.b.
  • un pizzico di sale

Lessare le patate in acqua, lasciarle raffreddare e spellarle e servirsi di uno schiacciapatate al fine di renderle utili all’impasto. Io per cuocere le patate utilizzo il forno a micronde (10 minuti a 650 in un sacchetto).

Aggiungere la farina, il tuorlo d’uovo, il pepe, la noce moscata e un pizzico di sale amalgamando il tutto lavorando il composto a mano.

Quando il composto risulterà ben compatto ed omogeneo bisognerà suddividere la pasta in pezzi, formando dei rotolini da cui ritagliare dei cilindretti lunghi circa 2 cm.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevarli con la schiumarola. Infine, servire condendo a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *