Pancakes

Pancakes

Ecco la ricetta dei pancakes dedicata a Virna che me l’ha richiesta:

 

 

Ingredienti:

200 gr. di farina Nutrifree Mix per pane (Per i non celiaci è perfetta la farina di grano 00)
1 cucchiaino scarso da tè di lievito in polvere
pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo (albume montato a neve)
300 ml di latte
2 cucchiai di burro fuso

In un recipiente unire: farina, lievito, sale, zucchero, latte, burro fuso ed il tuorlo d’uovo. Mescolare tutti gli ingredienti con un mixer finchè il composto risulta omogeneo ed aggiungere infine l’albume d’uovo precedentemente montato a neve.
Ungere con burro e riscaldare una padella antiaderente di diametro medio a fuoco moderato.
Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce.
Mangiare caldi cosparsi di sciroppo d’acero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *