B&B Piazzasanpantaleo

B&B Piazzasanpantaleo

Per i celiaci, il B&B Piazza San Pantaleo é in grado di venire incontro alle tue esigenze per una colazione con prodotti specifici per chi é intollerante al glutine.

Giovanni ci ha accolto con gentilezza mostrandoci i servizi del B&B e dandoci consigli ed indicazioni sui luoghi più belli da visitare.

La stanza dove abbiamo soggiornato molto accogliente, letto molto comodo.

La colazione ricca di prodotti locali e Giovanni ci ha fatto assaggiare anche il miele di corbezzolo. tutto buonissimo! Complimenti a Giovanni!

Il B&B Piazzasanpantaleo si trova nel cuore del centro storico di Sorso, la sua atmosfera ci riporta ai primi anni venti del Novecento.

Ha un ingresso indipendente per gli ospiti e si sviluppa su quattro livelli, in
ognuno dei quali è possibile, grazie a piccoli dettagli e curiosità, trovare tracce
del suo particolare carattere.

Nel piano terra, con volte in pietra calcarea realizzate nella prima metà del XIX
secolo, la cantina dove è possibile degustare olio e vini di qualità.

Scale in marmo, in ardesia o in legno servono le eleganti e spaziose camere
arredate con gusto e tutte dotate di servizi privati in grado di assicurare la riservatezza degli ospiti.

Disponibile per gli ospiti connessione wifi e un piccolo PC

Piazza San Pantaleo, 14
07037 Sorso Sassari,
079 353 562
piazzasanpantaleo.it‎

Torta di Riso di Paola

Torta di Riso di Paola

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Ecco una bella ricetta per un dolce buono e perfetto per noi celiaci.

Ingredienti:

100gr di riso carnaroli
500 ml di latte
100gr di zucchero
30gr burro
2 uova intere
5 fettine buccia di limone
1/2 tazzina da caffè di liquore amaretto
1 cucchiaino di cannella in polvere
50gr gocce di cioccolato
zucchero a velo

Mettete in una pentola il latte con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e portare a ebollizione.  Quando bolle, aggiungere il riso e cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido (30 minuti circa), quindi togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare raffreddare.

Aggiungere al composto di riso, la cannella, il liquore,  le uova precedentemente sbattute e le gocce di cioccolato.

Versare il contenuto in una pirofila imburrata. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Decorare con zucchero a velo.

Polpo di Silvana

polpo di silvana

Polpo di Silvana

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Questa ricetta fantastica del polpo è di Silvana, la mamma di Antonio.

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola con acqua, immergere il polpo e coprire con il coperchio. Far bollire il polpo per 45/50 minuti.

A cottura avvenuta, lasciare il polpo nella pentola fino a quando l’acqua di cottura non si raffredda.

Preparare la bottiglia di plastica con la quale si darà forma cilindrica alle carni del polpo: tagliare la sommità della bottiglia ed inserite all’interno il polpo e sigillare poi il tutto con la pellicola trasparente.

Lasciare il polpo in frigo per una notte.

Al momento di servirlo, tagliare la bottiglia di plastica, estrarre il polpo in un unico blocco cilindrico ed affettarlo finemente con un coltello o con una affettatrice, come se fosse un salame!

Servire il polpo condito con olio, limone e pepe a piacere.

Risotto alla banana

Se volete sperimentare un risotto diverso dal solito questa ricetta fa al caso vostro. Un’idea originale e buonissima.

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 banana
  • 180 g di riso Acquerello
  • 1/2 brodo vegetale
  • pepe nero
  • 40 g parmigiano

Video della ricetta

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Procedimento

Affettare lo scalogno e rosolarlo nell’olio. Schiacciare metà banana in una piccola ciotola. Tostare il riso nel soffritto di scalogno ed aggiungere la banana schiacciata. Cuocere il riso aggiungendo il brodo poco per volta. Nel frattempo schiacciare l’altra mezza banana e aggiungerla a fine cottura con il pepe. Mantecare con il  parmigiano.

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

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Un dolce tipico americano che io adoro! I love cinnamon roll!
Ingredienti per la pasta:
400 g “Mix Pane” (Mix B) Schär,
50 g margarina,
200 ml latte tiepido,
25 g lievito fresco o 20 g di lievito secco,
40 g zucchero,
1 uovo
Ingredienti per la farcitura:
60 g margarina,
50 g zucchero,
1 cucchiaio di cannella
Ingredienti per la guarnizione:
1 uovo,
3 cucchiai di zucchero
Sciogliere la margarina, aggiungere il latte e scaldare (max. 40°C). Farvi sciogliere il lievito e versare il tutto in una terrina. Aggiungere lo zucchero, l’uovo e il “Mix Pane” e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con un panno umido e lasciar riposare per ca. 30 minuti. Stendere l’impasto fra due strati di carta da forno, ottenendo una superfi cie rettangolare sottile (circa ½ cm). Eliminare la carta, spennellare la margarina liquida e cospargere con zucchero e cannella. Arrotolare l‘impasto fi no ad ottenere un cilindro da tagliare poi a fettine dello spessore di circa 3 cm. Adagiare le fettine su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, coprire con un panno umido e lasciar riposare ancora per ca. 20 minuti. Spennellare i dolcetti alla cannella con l’uovo sbattuto, cospargere di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 8-10 minuti.
Troppo Buoni!!!

Torta di pere

Torta di Pere

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Ingredienti:

50 g di burro
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
130 g di Mix per Dolci Nutrifree
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pera Abate
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella in polvere
50gr gocce di cioccolata

Preparazione:

Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate la pera, togliete il torsolo, tagliatela in quattro parti per poi ridurle a dadini.

In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate il burro con lo zucchero e, quando sarà montato, unite le uova.

Unite tutti gli ingredienti, il lievito, sale ed infine versate a pioggia il mix per dolci mescolando con molta cura.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto. Subito dopo unite la pera a pezzi e le gocce di cioccolata.

Ricoprite la superficie della vostra Torta di pere con zucchero e cannella e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare

Casoncelli al Bagos con tartufo nero

Casoncelli al Bagos con tartufo nero

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INGREDIENTI
250 g    Mix per pasta Nutrifree
3      Uova grandi
50 g    Ricotta di mucca
70 g  Grana Padano
100 g    Bagoss
40 g Tartufo nero
40 g Burro

ISTRUZIONI
Per la pasta
Versate il Mix per pasta nella ciotola dell’impastatrice, unite le uova e azionate l’impastatrice alla velocità minima. Lasciate lavorare l’impastatrice fino a che non ne risulterà un composto liscio ed omogeneo. Prelevate l’impasto dalla ciotola e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi fate riposare l’impasto per almeno 15 minuti.

Per il ripieno
In una bacinella d’acciaio, mescolate insieme la ricotta, 50 g di Grana Padano grattugiato e il Bagoss grattugiato ottenendo un ripieno asciutto e morbido, mettetelo in frigorifero fino all’utilizzo.

Per il tartufo
Pulitelo bene con uno spazzolino, lavatelo più volte e asciugatelo. Tagliatelo a fette sottilissime e conservatelo in frigorifero.

Per i casoncelli
Tirarte sottilmente la pasta con la macchina, tagliate dei dischi del diametro di dieci centimetri, mettete al centro una pallina di ripieno, e chiudete molto bene i casoncelli.

Presentazione
Cuocete i casoncelli in una pentola d’acciaio con abbondante acqua salata, scolateli e metteteli in un piatto caldo, cospargete con i restanti 20 g di Grana Padano grattugiato e versate sopra del burro caldo aromatizzato con le sottili fettine di tartufo nero.

Tortino di Patate

Tortino di Patate

Oggi ho provato a fare un tortino di patate molto sfizioso. Provate a farlo e fatemi sapere!

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Ingredienti:

200 g di patate
1         uovo
pangrattato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
scamorza

Esecuzione:

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungente l’uovo e il pangrattato. Impastate il tutto.

Ungete gli stampini da forno con burro e pangrattato.

Mettere metà composto, aggiungere un pezzo di scamorza e poi coprire con l’altra metà del composto. Finire con pangrattato e un goccio d’olio.

In forno a 200°C per 10-15 minuti

Provateli con abbondanti funghi porcini trifolati. Ottimo!

Gnocchetti al grano saraceno

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Gnocchetti al grano saraceno

Oggi ho provato a fare gli gnocchetti al grano saraceno che ricordano molto i tradizionali pizzoccheri. A Sandro ed a me sono piaciuti moltissimo.

Ingredienti:

100 gr. farina grano saraceno NUTRIFREE

2 uova

2 cucchiai di olio

latte qb per rendere l’impasto morbito e vellutato

1 cucchiaino di sale

Preparazione:

In una ciotola versate il preparato per pizzoccheri, mettete al centro le uova, l’olio, e il sale.

Con una frusta, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo aggiundendo del latte per rendere l’impasto morbido e cremoso.

Quando l’impasto è pronto, prendete l’apposito attrezzo per spatzle e ponetelo sopra una pentola di acqua in ebollizione, riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo apposito.

Quando gli gnocchetti riaffioreranno sulla superficie dell’acqua saranno cotti e pronti per essere scolati e conditi a piacere.

Il mio condimento: Patate e spinaci e conditi con soffritto di speack e formaggio pizzoccheria.

Budino Senza glutine

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Budino al cioccolato

Ingredienti:
500 ml latte
50 gr. Farina Schar Mix C Dolci
80 g zucchero
25 g burro
40 gr. Cacao amaro

Esecuzione:

Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente e cuocere a fuoco lento.
Portare ad ebollizione per qualche minuto fino all’addensamento.
Versare negli stampi e lasciare raffreddare.

Consiglio: per un aspetto vellutato, a fine cottura amalgamare il tutto
con uno sbattitore elettrico e versare negli stampi.

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