Torta di Riso di Paola

Torta di Riso di Paola

Ecco una bella ricetta per un dolce buono e perfetto per noi celiaci.

Ingredienti:

100gr di riso carnaroli
500 ml di latte
100gr di zucchero
30gr burro
2 uova intere
5 fettine buccia di limone
1/2 tazzina da caffè di liquore amaretto
1 cucchiaino di cannella in polvere
50gr gocce di cioccolato
zucchero a velo

Mettete in una pentola il latte con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e portare a ebollizione.  Quando bolle, aggiungere il riso e cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido (30 minuti circa), quindi togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare raffreddare.

Aggiungere al composto di riso, la cannella, il liquore,  le uova precedentemente sbattute e le gocce di cioccolato.

Versare il contenuto in una pirofila imburrata. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Decorare con zucchero a velo.

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