Whole Foods – il supermercato americano confortevole, organic e soprattutto gluten free!!

Whole Foods

il supermercato americano confortevole, organic e soprattutto gluten free

Sono appena rientrata da New York City ed ho voglia di parlare del mio supermercato americano preferito 🙂 WHOLE FOODS

Whole Foods è nato per offrire prodotti “organic” biologici, ma è anche un
ottimo posto per trovare e gustare prodotti Gluten Free!

Molti sono i Whole Foods distribuiti in tutti gli USA. A Manhattan ne esiste uno per area.

Oltre a trovare un’ampia scelta di prodotti biologici e gluten free, Whole Foods offre anche un’area di ristoro dove ci si può comodamente sedere e mangiare.

All’interno del supermercato, c’è una grande area divisa per generi – verdure, piatti caldi, paste, dolci – dove ci si può servire riempiendo un box di cartone o super ciotole di plastica colorate. Oppure c’è un reparto gastronomia infinito con polli, carni, pesce, sushi, primi e contorni.

Una volta scelto cosa mangiare,

ci si immette in coda per pagare alle casse. Una volta pagato si può cercare una posto a sedere nell’area ristoro, munito di posate, bicchieri, tovaglioli, sale, pepe, tutte le salse possibili ed immaginabili “organic”, forni per scaldare pane, forni microwave.

Sedie, sgabelli, poltroncine, tavoli alti e piccoli, rotondi e quadrati, sono a disposizione per potere consumare il proprio pasto, e offrire la possibilità di dare un’occhiata gratuitamente ad internet con il proprio portatile, iphone o ipad e curiosare su internet, finire un lavoro, o prenotare il volo di ritorno con Alitalia! Una volta terminato di mangiare, tutto è predisposto per la raccolta differenziata.

Questo tipo di supermercato rappresenta un’oasi felice per tutti, anche per noi celiaci che possiamo decidere con facilità e tranquillità cosa gustare e provare.

Thank you WHOLE FOODS!

Rosa del Deserto

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Oggi Erica, mia sorella, mi ha fatto assaggiare dei biscotti buonissimi. Biscotti Rosa del Deserto.

Ingredienti:

250 gr. Farina di riso
200 gr. Burro
150 gr. Zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
Corn flakes quanto basta

Togliete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il burro, le uova e la bustina di lievito. Lavorate il tutto per pochi minuti. Con la pasta fate tante piccole palline che dovrete passarle nei corn  flakes schiacciatele un po’, infine sistematele in una teglia e cuocetele a forno preriscaldato a 180 gradi per 15′.

Torta Pizza con salsiccia, broccoli e scamorza

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Oggi ho provato a fare questa mia nuova “pizza” con salsiccia e broccoli e a Sandro e a me è piaciuta moltissimo.

Ingredienti:
300 g Farina Nutrifree MIX per pane
300 g acqua tiepida
20 g olio extra vergine oliva
20 g lievito di birra
1 c di sale

Farcia:
Salsiccia al finocchietto
Broccoli
Scamorza

Preparazione:
Con gli ingredienti indicati preparare l’impasto.
Mettere la farina MIX Nutrifree in una scodella capiente e fare una cavità al centro del Mix,  sciogliervi il lievito di birra aiutandosi con dell’acqua. Aggiungere l’olio e l’acqua rimanente e mescolare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto su un piano spolverizzato con farina di riso e lavorare bene con le mani per una decina di minuti, sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla con l’impasto e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 90 minuti.

Dividere l’impasto a metà. Stendere la prima metà dell’impasto con le dita nella teglia e lasciate riposare per altri 30 minuti.

In una padella cuocere la salsiccia ed i broccoli. Far raffredare e mettere la farcia sopra l’impasto riposato, aggiungere la scamorza tagliata a dadini. In seguito stendere l’altra metà dell’impasto e coprire la prima metà assicurandosi di chiudere bene i bordi. Spennellare il tutto con l’uovo sbattuto.

Papas Arrugadas

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Una ricetta per un contorno di patate delizioso e diverso. E’ una ricetta delle Isole Canarie che fatta con le loro patate “arrugadas” è divina!

Ingredienti:

1 Kg. di patate novelle
1 Kg. di sale grosso
Acqua

Preparazione:

1. Si lavano molto bene le patate novelle, eliminando tutta la terra, ma senza sbucciarle.

2. Si dispongono le patate in una pentola e si mettono a lessare in acqua salata con mezzo chilo di sale grosso. L’acqua non deve superare il livello delle patate. A patate bollite ma prima che la buccia si stacchi, si scola l’acqua, si coprono le patate con il sale rimanente e si rimettono sul fuoco, girandole fino a quando si asciugano (un paio di minuti approssimatamente).

3. Appena le bucce risultano “rugose”, si tolgono le patate dal fuoco e si lasciano riposare alcuni minuti nella pentola, coperte da un panno.

Queste patate possono accompagnare un filetto alla griglia o calamari alla griglia! Da provare.

Gnocchi con basilico

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Oggi ho provato a fare una ricetta molto fresca e deliziosa con il mio bellissimo basilico.

INGREDIENTI
300 g di patate a pasta bianca
10 g di basilico in foglie
50 g di Mix per pasta Nutrifree
Sale
80 g di pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 g di pinoli
Ricotta salata

PREPARAZIONE
Lavare le patate sotto acqua corrente e sbucciarle. Cuocerle a vapore nel microonde.

Appena cotte ritirarle e passarle allo schiacciapatate ancora bollenti in un’ampia ciotola.

Fare raffreddare.

Nel frattempo selezionare le foglie di basilico, lavarle e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

Unire alle patate schiacciate il mix, un pizzico di sale, il basilico tritato (tenendone da parte un cucchiaino per il condimento) ed impastare rapidamente fino ad amalgamare gli ingredienti.

Dividere la pasta in quattro parti e lavorarle una per una. Sulla spianatoia ben infarinata lavorare una parte della pasta fino ad ottenere un rotolino di un paio di centimetri di diametro.

Tagliare con un coltello dei pezzetti da due centimetri e disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.

Terminata la preparazione degli gnocchi lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola piuttosto ampia.

Condirli quindi con il basilico rimasto, l’aglio spellato ed affettato, l’olio.
Tostare, in un padellino antiaderente, i pinoli fino a farli ben dorare.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che affiorano in superficie, scolarli e metterli nella ciotola dei pomodorini girando molto delicatamente.

Servire immediatamente con i pinoli tostati ed una grattugiata di ricotta salata.

Ristorante Leone Felice

Ristorante Leone Felice

Il ristorante si trova all’interno dell’ Albereta, un luogo veramente incantevole. Il locale è ben arredato con lampadari molto particolari e vista sul giardino.

Fabio Abbattista, executive Chef, propone una cucina basata sull’eccellenza della materia prima e sul recupero dei sapori della memoria, interpretati con tecnica e abbinamenti contemporanei.

La qualità del cibo è straordinario e la presentazione molto curata. Il personale è gentilissimo e il servizio molto veloce, attento ed efficiente.

Mi hanno consigliato con grande precisione quali piatti potevo ordinare essendo celiaca.
La cena è iniziata con una piacevole sorpresa di assaggi ed è finita con una super sorpresa con il dolce. Io non sono una grande amante di dolci ma con grande cura mi avevano preparato un albero di dolci senza glutine che non ho potuto rifiutare, e non solo li ho assaggiati ma erano talmente buoni che li ho finiti tutti.

 

Assolutamente da provare e magari da riprovare ancora.

Nuove farine dalla NUTRIFREE

Nuove farine dalla NUTRIFREE

Io penso che i prodotti NUTRIFREE siamo molto validi e l’azienda molto seria e
pronta ad ascoltare suggerimenti e commenti dei loro clienti. Adoro la farina MIX per Pane che mi permette di realizzare delle piadine Super buone!

…ed ora l’assortimento delle farine senza glutine  Nutrifree si è ampliato con: Farina di Riso Finimissima, Farina di Grano Saraceno Bianca e Farina di Mais per Polenta. Non ci resta che provarle!

Mix Multicereale all’orientale con pollo e verdure

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Ingredienti

240 g di Mix Multicereale Bio Nutrifree
200 g di petto di pollo a fettine
2 zucchine
2 carote
1 cavolo cinese
100 g broccoli
25 g zenzero
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. salsa di soia Tamari

Preparazione

Ho provato il nuovo Mix Multicereale bio in diverse ricette e mi è piaciuto molto. Mi piace molto anche la sua perfetta cottura in soli 15 minuti. Ho provato ad usarlo in zuppe, risottato, caldo e freddo e mi ha entusiasmato quando ho usato il mix in una ricetta all’orientale. Ecco come preparare il mio Mix Multicereale all’orientale con pollo e verdure.

Inizia la preparazione lavando e risciacquando il Mix Multicereale sotto l’acqua corrente, poi mettilo a cuocere in una pentola a vapore nel microonde per 15 minuti con qualche granello di sale grosso. A completa cottura trasferite il Mix in una ciotola con un filo d’olio a crudo.

Lava e monda le verdure: taglia a strisce il cavolo, a pezzetti piccoli i broccoli e a julienne le carote e le zucchine.

Taglia le fettine di petto di pollo prima a striscioline per il lungo e poi a cubetti. Prendi il wok e metti dell’olio di oliva, accendi la fiamma e attendi che la padella si scaldi per poi rosolare il pollo. A fine cottura aggiungi la salsa di soia Tamari.

In un altro wok metti dell’olio, lo zenzero tagliato a fettine e aggiungi tutte le verdure. Fai saltare e a fine cottura aggiungi la Tamari.

Ora puoi impiattare. Adagia il Mix Multicereale cotto a vapore sul piatto di portata utilizzando un coppapasta quadrato, metti sopra le verdure e infine il pollo. Completa con un filo di olio a crudo e qualche goccia di Tamari.

Whole Foods Market

Whole Foods Market

Se vi trovate in centro a Manahttan in cerca di un supermercato con prodotti senza glutine, vi consiglio di andare al Whole Foods Market in Columbus Circle.

Qui potete trovare tantissimi prodotti senza glutine, hanno anche il pane fresco!

Io ho trascorso molto tempo a guardare gli infiniti prodotti disponibili, per la prima volta con imbarazzo della scelta!

Mi é piaciuto molto Apple Raisin Walnut Granola, e il loro pane fresco in cassetta! Mi piacerebbe tanto poterli trovare anche in Italia.

In questo supermercato puoi anche acqiustare cibo frasco e caldo e gustarlo comodamente nella food area.

http://wholefoodsmarket.com/

10 Columbus Circle
Ste SC101
New York, NY 10019 USA
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8:00 a.m. to 11:00 p.m. seven days a week.

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