Piadina

Piadina Ingredienti per l’impasto:

300 gr di farina NUTRIFREE Mix per Pane
250 ml di latte tiepido
10 gr di sale
1 C. Olio extravergine

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Video della ricetta

Ingredienti per la farcitura: Tutto quello che piú vi piace!

Preparazione: disponete il preparato a fontana sul piano di lavoro. Versate il latte, il sale, un cucchiaio di olio ed iniziate ad impastare il tutto con le mani o con un mixer. Dividete l’impasto in parti uguali e formate con esso delle palline.

Con il mattarello stendete le palline per ottenerne un disco. Scaldate una padella antiaderente e mettete a cuocere la piadina.

Quando vedrete formarsi delle bollicine in superficie, girate la piadina con la paletta e fate cuocere l’altro lato.

Ripetete con altre piadine per il numero che volete. Il segreto per raggiungere la giusta consistenza dell’impasto: se durante la lavorazione l’impasto sembra
troppo secco, correggete pure aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tipieda per ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Se invece aggiungiamo troppa acqua, possiamo recuperare la consistenza dell’impasto con qualche pizzico di farina.

Chicken Fingers

Oggi sono venuti a trovaci Stefano e Matteo ed abbiamo preparato per loro i super croccanti Chicken Fingers! Troppo buoni!!!

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Ingredienti:
150 g di petto di pollo
1 uova
10 g farina di riso
150 g di cornflakes sbriciolati in un mixer
Olio di oliva per friggere
Sale

Preparazione:

Ripulite la carne dalle nervature. Tagliatela a strisce di circa 1 centimetro
Sbattete bene le uova con una forchetta.
Prendete la carne e infarinatela, scrollatela dall’eccesso di farina e passatela nelle uova sbattute. Ora siete pronti ad impanare le strisce  di pollo, premete un po’ con le dita per fare aderire bene i cornflakes. Riponete ordinatamente i vari pezzi di pollo in un piatto.
Versate l’olio in una friggitrice. Quando l’olio raggiunge 180 gradi immergete i bocconcini.
Quando sono ben dorati da tutte le parti (circa 3 minuti) trasferite i bocconcini croccanti sul piatto di portata ricoperto da carta assorbente. Serviteli caldissimi accompagnati da un pinzimonio ed una salsa alla senape. Delicious!!!

Wine Relais Feudi Del Pisciotto

Wine Relais Feudi Del Pisciotto

Bellissima esperienza al Wine Relais Feudi del Pisciotto.

Questo resort si trova in una posizione strategica per godere il meglio della Sicilia sud-orientale. Nell’armonia dei suoi spazi il contrasto fra antico e moderno rende unica l’atmosfera delle 10 camere/suite, ricavate nella parte abitabile del palmento settecentesco più grande della Sicilia, dove si trovano ancora le vasche nelle quali, per caduta, i greci e i romani producevano il vino.
Meravigliosa la terrazza da cui si gode un panorama unico dei vigneti.

Io e Alessandro abbiamo soggiornato per due notti in questo relais, le camere arredate con gusto, dove l’antico ed il moderno si fondono in una perfetta armonia.

Il ristorante è meraviglioso che emoziona per la vista delle barrique attraverso il pavimento di vetro trasparente e mi è piaciuto molto anche poter vedere la meravigliosa cucina a vista. Cena ottima, i piatti scelti tutti buonissimi e molto curati. Il mio calamaro era talmente buono che abbiamo fatto il bis. Io e Alessandro abbiamo passato una bella e romantica serata.

Anche la colazione è stata ottima, quasi un brunch. Forse la colazione senza glutine più buona che abbia mai provato.

Waffles

Waffles

Ingredienti per 10 waffles

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1 uova intero
1 cucchiaio di zucchero
200 g di farina mix per dolci Nutrifree
1 cucchiaino di lievito
250 ml di latte
sciroppo d’acero
zucchero a velo, per decorare

Preparazione dei waffles

In un recipiente unire il mix, lievito, zucchero, latte,  e l’uovo.
Mescolare tutti gli ingredienti con un mixer finchè il composto risulta omogeneo.

Mettere circa 3 cucchiai del composto  ottenuto nella waffleriera.

Mangiare caldi cosparsi di sciroppo d’acero e zucchero velo. Potete provarli anche con marmellata, miele o cioccolata.

Tortino di cioccolato

Tortino di cioccolato

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Ecco un delizioso tortino al cioccolato!

Cacao in polvere
100 g di cioccolato
100 g di burro
2 tuorli
2 uova
55 g di zucchero semolato
65 g di farina di riso

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate 4 stampini da budino e spolverate con cacao in polvere.

Fondete il cioccolato e il burro insieme in una ciotola a bagnomaria. Sbattete i tuorli, le uova intere e lo zucchero in una ciotola per pochi minuti finché il composto si addensa e fila.

Versate la miscela di cioccolato fuso e amalgamate delicatamente la farina. Dividete il composto tra gli stampini e cuocete per 10-11 minuti. Prestate attenzione a non cuocerli troppo. Togliete dal forno e capovolgeteli nei piatti. L’interno deve rimanere cremoso.

Crema di patate con bacon, scalogno e carota

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Crema di patate con bacon, scalogno e carota

Questa crema di patate con verdure è un primo piatto delicato, veloce da preparare, sano e genuino. Nonostante la sua semplicità vi sorprenderà per il suo gusto e la sua delicatezza. Provate a farlo e gustarlo e fatemi sapere!

Ingredienti:

300 gr. Patate
250 ml Latte
250 ml Brodo di verdure
4 fette Bacon
50 gr. Carota
50 gr. Scalogno
1 C. Olio
Sale
Pepe

Preparazione:

Per prima cosa preparate le verdure, prendete lo scalogno quindi tagliate a fette che poi ridurrete in quadratini, fate altrettanto con la carota.

In una padella capiente mettete a scaldare l’olio, aggiungete il bacon tagliato a fettine e poi lo scalogno e la carota.

Intanto sbucciate le patate e tagliate anch’esse a cubetti, quando il bacon, scalogno e la carota saranno dorati , prelevatene 1/3 e mettetele da parte, quindi aggiungete in pentola le patate, che lascerete rosolare e insaporire insieme al bacon, scalogno e alla carota.

Aggiungete il latte fino a coprire le patate e unite il sale e il pepe. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate andare a fuoco dolce finché le patate non saranno cotte.

Ora passate tutto con un minipimmer, e riducete in purea. Quindi ponete la purea così ottenuta di nuovo in pentola, aggiungete il bacon, scalogno e le carote tenuti da parte, poi il brodo di verdure. Lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti. Servite la crema di patate con verdure in ciotole individuali e servire con dei pancrostí della Nutrifree; crostini di pane senza glutine.

Gluten Free Doughnuts

Gluten Free Doughnuts

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Try to make these doughnuts! they are delicious!!!

Donuts:
1 eggs, beaten
1 cup buttermilk
1/8 cup butter, melted
2 1/2 cups gluten-free all purpose flour mix
1/2 cup sugar
1/2 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon cinnamon
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon baking powder
1 teaspoon salt
1 teaspoon xanthan gum

Coating:
1/4 cup white sugar
1 tablespoon ground cinnamon

Beat the eggs, buttermilk, and melted butter in a 2 cup measuring cup with a fork.
In a separate large bowl, combine dry ingredients. Slowly fold in the wet Leggi tutto “Gluten Free Doughnuts”

Agriturismo Borgo dell’Arcangelo

l’Agriturismo il Borgo dell’Arcangelo

é in grado di offrire menu che tengano conto dell’ intolleranza al glutine.

Accoglienza ottima, il sig. Luigi  Ci ha accolto mostrandoci l’agriturismo bellissimo ricavato da un ambiente del 700.

La camera molto bella confortevole con
arredamento originale ed in stile.

L’agriturismo di trova ai piedi della giara, terra dei cavallini selvatici, e a due passi da Barumini.

Il complesso nuragico di Barumini,
così come è visibile oggi con il maestoso nuraghe circondato da un ampio villaggio è il risultato di un’occupazione del sito durata quasi 2000 anni,  dal 1600 a.C. circa, fino al III secolo d.C., in piena età romana.

In origine il nuraghe complesso era costituito da cinque torri, quella centrale, chiamata anche Mastio, e quattro torri laterali unite da mura rettilinee, all’interno delle quali si trova il cortile interno, dotato un pozzo con sorgente attiva tutt’oggi.

Le torri erano tutte formate da due piani sovrapposti e ancora oggi presentano intatto il soffitto del primo piano, mentre del secondo restano pochi filari di muratura ad eccezione della torre centrale, che conserva internamente entrambi i piani.

La parte più alta delle torri, dove vi erano i terrazzi, era costruita molto finemente con blocchi di dimensioni inferiori a quelli utilizzati più in basso,
squadrati con molta precisione e sovrapposti in più filari che terminavano con mensoloni sporgenti.

Questi blocchi, crollati dalle posizioni originarie, furono rinvenuti in gran quantità durante gli scavi del nuraghe e sono attualmente esposti, parzialmente rimontati, lungo la recinzione dell’area archeologica.

Attorno al nuraghe era presente un primitivo antemurale con tre torri, che circondava la struttura parzialmente e che era forse integrato con palizzate di legno.

 

Agriturismo Borgo dell’Arcangelo
Via Amsicora 10 – 09029 Tuili
Tel. 0709364374

Ristorante Le Due Colombe

Ristorante Le Due Colombe

Estremamente piacevole l’esperienza in questo ristorante molto vicino alle cantine Berlucchi e a casa nostra.

Il locale è molto curato ed elegante e il personale cordiale e professionale.

L’aperitivo è stato servito in un salotto riservato e tutti gli assaggi si sono rivelati molto gustosi, tutti senza glutine perfetti per me e ben accompagnati da un bollicina Franciacorta.

Per la cena ci siamo spostati in una sala grande, molto caratteristica e accogliente.

Molta attenzione per l’ospite in caso di intolleranze o allergie che viene proposto una variante del menù, pertanto ho potuto decidere con calma e  precisione i piatti senza glutine adatti a me.

Alessandro ha trovato strepitoso l’uovo  al tartufo che io non ho potuto assaggiare perchè l’uovo era impanato nel pangrattato. Io ho deciso di provare il piatto tipico di questa nostra meravigliosa Franciacorta: il manzo cotto all’olio e l’ho torvato straordinario per sapidità e morbidezza.

Gustosa la piccola pasticceria finale. Esperienza da ripetere.

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