Risotto valtellinese

Per 2 persone

180 gr riso Acquerello
500 ml di brodo vegetale
1 Mela Golden
50 gr slinzega
1 scalogno
50 gr formaggio Casera
1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione:

  1. Iniziate pelando e tagliando a cubetti piccoli la mela Golden. Tritate finemente lo scalogno.
  2. In una pentola a parte, portate a ebollizione il brodo vegetale e mantenetelo caldo a fuoco basso.
  3. In una padella grande, fate scaldare l’olio d’oliva e aggiungete lo scalogno tritato. Fate soffriggere lo scalogno finché è traslucido e morbido.
  4. Aggiungete il riso Acquerello e tostatelo per un paio di minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi alla padella.
  5. Sfumate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol a fuoco medio.
  6. Aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo, circa un mestolo alla volta, mescolando delicatamente dopo ogni aggiunta. Continuate a cuocere il risotto a fuoco medio-basso, aggiungendo il brodo man mano che il riso lo assorbe, finché il riso non è al dente.
  7. Aggiungete i cubetti di mela e la slinzega tagliata a cubetti, mescolando delicatamente.
  8. Una volta che il risotto è pronto, aggiungete il formaggio Casera grattugiato e mescolate bene fino a quando il formaggio si è sciolto e amalgamato al riso.
  9. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe nero a piacere.
  10. Servite il risotto alla valtellinese caldo, guarnito con qualche scaglia di formaggio Casera e un filo di olio d’oliva.

Buon appetito!



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