Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Ecco un bellissimo dolce veramente semplice e veloce da fare.

Una splendida Torta al cioccolato preparata con farina di riso.

Soffice e sfiziosa, la torta al cioccolato piace proprio a tutti ed è l’ideale per una merenda al pomeriggio o per un dolcissimo risveglio al mattino.
Ingredienti:

120 gr burro
270 gr zucchero
200 gr farina di riso
65 gr di cacao in polvere amaro (cacao in polvere Lind)
1 bustina di lievito per dolci (o mezza, leggete cosa dice il vostro lievito)
3 uova
latte q.b.

Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°.

Sbattiamo il burro con lo zucchero fino a formare una crema. Uniamo le uova e amalgamiamo bene. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito consigliato e il cacao. Il nostro impasto sarà molto denso. Aggiungiamo a poco a poco il latte fino a ottenere una consistenza soda ma morbida, che assomiglia a una mousse. Versiamo l’impasto nel nostro stampo e inforniamo a 180° per 50 minuti a forno ventilato, proviamo con lo stecchino che deve uscire pulito. Sformiamo e lasciamo raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *