Crepes

Crepes

DESCRIZIONE:

Questa è la ricetta base per preparare delle ottime crepes.

INGREDIENTI:

125 gr mix per dolci Nutrifree
300 ml di latte
2 di uova
3 cucchiaini di zucchero

PROCEDIMENTO:

Disporre il mix in una ciotola e iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.
In una ciotola a parte, sbattete le uova con una forchetta, aggiungetele ora alla pastella e mescolare.
Amalgamate il composto fino ad Leggi tutto “Crepes”

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Ecco un bellissimo dolce veramente semplice e veloce da fare.

Una splendida Torta al cioccolato preparata con farina di riso.

Soffice e sfiziosa, la torta al cioccolato piace proprio a tutti ed è l’ideale per una merenda al pomeriggio o per un dolcissimo risveglio al mattino.
Ingredienti:

120 gr burro
270 gr zucchero
200 gr farina di riso
65 gr di cacao in polvere amaro (cacao in polvere Lind)
1 bustina di lievito per dolci (o mezza, leggete cosa dice il vostro lievito)
3 uova
latte q.b.

Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°.

Sbattiamo il burro con lo zucchero fino a formare una crema. Uniamo le uova e Leggi tutto “Torta al cioccolato”

Risotto al Radicchio Trevigiano

Risotto al Radicchio Trevigiano

Ingredienti:
200 gr riso
1 cespo di radicchio trevigiano
1 scalogno
vino bianco
500 ml di brodo vegetale circa
parmigiano grattugiato
burro

Preparazione:
Appassite lo scalogno tagliato sottile in un tegame di rame con una noce di burro, lo scalogno deve diventare trasparente. A questo punto siete pronti ad aggiungere il radicchio pulito e tagliato a listarelle.
Unite il riso.
Bagnate con il vino e far evaporare.
“Tirate” il risotto con il brodo vegetale caldo, quando è quasi pronto aggiungete il formaggio e mantecare.

Lo scrigno di Katja

Lo scrigno di Katja

Se vi trovate in zona, andate da Katja nel suo negozio in Franciacorta tutto dedicato al senza glutine

Lo scrigno di Katja mette a tua disposizione un servizio di consegna a domicilio per la tua spesa, tu devi solo scegliere ciò che ti piace, in negozio, al telefono, via mail o internet.

La consegna a domicilio è gratuita nei comuni di Gussago, Cellatica e Rodengo Saiano, per le altre località di Brescia e provincia verrà richiesto un contributo di € 8,00. Nel caso in cui la spesa cumulativa raggiunga tutto l’importo mensile convenzionato, il contributo della consegna sarà di € 5,00.

Potrai usufruire del tuo buono di esenzione, il modulo della spesa effettuata ti verrà fatto firmare alla consegna della spesa.

Verrà consegnata a domicilio solo la spesa di prodotti confezionati secchi.

Lo scrigno di Katja è convenzionato con asl di Bsescia

Lo scrigno di Katja

Via Milano, 66A, 25064 Mandolossa, Brescia BS

Torta di riso Stefano

La torta preferita del mio meraviglioso nipote Stefano

è la torta di riso.

Una torta molto semplice ma anche molto sfiziosa. Da oggi è diventata anche la mia torta preferita! E’ da provare!

Ingredienti:
1 litro latte
150 g. riso carnaroli
bucce di limone
150 g. zucchero
1 tazzina di Rhum
3 uova intere

Mettete a bollire il latte con le bucce di limone ed il riso e cuocere per 30 minuti.

Una volta che il riso è tiepido/freddo, unire le uova, lo zucchero ed il Rhum e girate il composto con un cucchiaio fino a quando sarà omogeneo e ben amalgamato.

Cuocere a 180°C per 40 minuti.

Sole Mare

Sole Mare

Questa è stata una vera sorpresa considerato il luogo in qui si trova.
Ottimo ristorante spaghetteria ottimo sevizio gentilissimi e premurosi nella pereparazione di piatti senza glutine.
 Il si trova:
07021 Baja Sardinia (OT) – P.Tta Ventaglio
tel: 0789 99022

Pizza Paola

Pizza Paola

Ecco finalmente la ricetta per una SUPER buona pizza al forno!

Provatela, merita veramente.

Ingredienti

300 g di Mix per pane Nutrifree
300 g di acqua tiepida
20 g di olio extra vergine di oliva
20 g di lievito di birra
un pizzico di sale
pomodoro
mozzarella
origano

Mettere il Mix per Pane in una scodella capiente e fare una cavità al centro del Mix,  sciogliervi il lievito di birra aiutandosi con dell’acqua. Aggiungere l’olio e l’acqua rimanente e mescolare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto su un piano spolverizzato con farina di riso e lavorare bene con le mani per una decina di minuti, sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla con l’impasto e lasciar lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria per 30 minuti.

Appena sarà pronto, stendere ed allargare l’impasto con le dita nella teglia e lasciate riposare per altri 30 minuti. In seguito aggiungere pomodoro, mozzarella ed origano e un poco di olio, quindi infornare in forno caldo a 220/230 gradi e cuocere per ca. 20 minuti.

Buonissima!

Io ho provato ad usare anche il microonde whirlpool con funzione crisp a 650W per 15 minuti. Perfetta!

Senza glutine

Senza glutine

G Free

Consigli e indirizzi per una vacanza “Gluten Free” senza preoccupazioni.

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale.

Nel soggetto geneticamente predisposto, adulto o bambino, l’ingestione di alimenti contenenti glutine, anche se solo in piccole quantità,

determina una reazione immunitaria a livello dell’intestino tenue, dando origine a un’infiammazione
cronica che ha come conseguenza la scomparsa dei villi intestinali, accompagnata da una sintomatologia variabile da caso a caso.

La diagnosi di celiachia comporta, nel soggetto, una serie di cambiamenti esistenziali positivi.

Gradualmente scompaiono i disturbi che lo affliggono.

A fronte di questi benefici, il celiaco deve imparare a convivere con una cura “insolita”.

Eliminando dalla propria dieta pasta e pane, alimenti che nella nostra società hanno assunto un valore simbolico.

Una volta diagnosticata, la celiachia non è più una malattia, ma solo una condizione di vita.

Occorre solo imparare a condividere con le regole imposte dal “nuovo” regime alimentare.

Per facilitare la gestione della dieta celiaca, l’associazione dei pazienti, l’AIC, ha elaborato un prontuario degli alimenti in commercio “sicuri”,
sottoposto ad aggiornamento periodico.

Questo prontuario può essere scaricato anche gratuitamente per tutti i dispositivi mobili.

Il peso della restrizione alimentare si avverte in occasione dei pasti fuori casa, in vacanza, poiché, negli esercizi di ristorazione (bar, ristoranti, alberghi, b&b etc…) la disponibilità di alimenti privi di glutine è ancora molto limitata.

In questi miei viaggi intorno al mondo cercheró di fornire tutte le possibili
informazioni, consigli e indirizzi per una vacanza Gluten Free, evidenziando sia le difficoltà che i vantaggi di un turista celiaco.

Pane di Silvio della FARMA&CO di Castenedolo

Pane di Silvio della FARMA&CO di Castenedolo

Finalmente ho trovato il pane!!!

Ho provato il pane fresco del laboratorio di panificazione di Silvio del Negozio senza Glutine Farma&Co di Castenedolo. Buonissimo! Complimenti Silvio!

Ho provato questo pane facendomi un BLT con Bacon ed insalata. L’ho assagiato con un buon speck, l’ho provato con un freschissimo uovo al tegamino. Questo pane ha superato tutti i miei test!

Finalmente posso dire di aver trovato un buon e “vero” pane fresco senza glutine!